Cantina

Az. Agr. Boscaini Carlo

Sede

Via Sengia 15 - 37015 S. Ambrogio di Valpolicella, Verona, Italia

Contatti

vini@boscainiwine.com
+39 045 7731412

La nostra Azienda Agricola si trova nella zona CLASSICA e storica della VALPOLICELLA, in una piccola valle particolarmente vocata alla coltivazione della vite per la produzione di ottimi vini. Si estende su di una superficie di 14 ettari e si può ammirare dalla piazza del famoso paesello di S. GIORGIO INGANNAPOLTRON, conosciuto in tutto il mondo per la sua meravigliosa chiesetta antica, il chiostro e per gli scavi archeologici.

L’Azienda porta il nome del nonno BOSCAINI CARLO, arrivato alla veneranda età di 102 anni bevendo poco, ma buon vino e lavorando con passione e dedizione nei suoi vigneti e in cantina, con il supporto del figlio ARTURO ERNESTO. Oggi, noi nipoti, CARLO e MARIO, proseguiamo questa antica e passionale attività, con l’introduzione di tecnologie e lavorazioni all’avanguardia sia nei vigneti che in cantina.

Produciamo il vino solo con l’uva dei nostri vigneti, in maniera tradizionale ma con attrezzature moderne e con il minimo uso di additivi chimici. Produciamo circa 60.000 bottiglie di VALPOLICELLA, VALPOLICELLA SUPERIORE, VALPOLICELLA SUPERIORE RIPASSO, AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG, RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG.

Abbiamo spesso ospiti e visitatori che passano a conoscere la nostra cantina e i nostri vini.Ci piace far vedere ai nostri ospiti e visitatori cosa facciamo e come lo facciamo. Parliamo in maniera informale e semplice della zona, dei mestieri e delle persone che hanno fatto grande questi territori. Possiamo proporre degustazioni e visite guidate per gruppi che vogliono degustare i nostri vini accompagnando i vini a grissini.

Our winery covers an area of 14 hectares overlooking the famous village of St. Giorgio Ingannapoltron, known around the world for its marvelous ancient church, cloister, and archeological excavation. In the beginning, the late Carlo Boscaini (who lived to the venerable age of 102 drinking wine in modest quantity but high quality) produced wine with great passion, his son Arturo Ernesto supporting him.

Today, his nephews Carlo and Mario, continue this old and passionate pursuit, introducing new technologies and avant-garde processing both in vineyards and in the winery.

We only sell wine made from our own grapes production, our vineyards are cultivated in a traditional way, with minimal modern equipment and limited use of chemical products. We produce about 60.000 bottles of VALPOLICELLA, VALPOLICELLA SUPERIORE, VALPOLICELLA SUPERIORE RIPASSO, AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG, RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG.

We often receive guests and visitors who come to visit our winery and taste our wines. We love to show our guests what we do and how we do it. We have a simple and informal talk about the area, the professions and people which magnified this land. We can provide tasting sessions and guided tours for groups who wish to taste our wines along with some breadsticks.

Genuino e autentico: dal 1948, il nostro vino racconta la Valpolicella.

VINI DEI VIGNAIOLI INDIPENDENTI 2024

GUIDA VINIBUONI D'ITALIA EDIZIONE 2025

LOGO VETTORIALE3

Altre cantine